Манты (3 штуки в порции).
Онлайн рецепт
манты (3 штуки в порции).
Тема: Пельмени
Манты — это удивительное восточное блюдо, которое сочетает в себе мягкое тесто и сочную начинку. Каждая порция манты — это маленькое кулинарное произведение искусства, наполненное ароматами специй и нежным мясом. Приготовленные на пару, они тают во рту и дарят неповторимые гастрономические ощущения.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
300 г
-
Вода
150 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Говядина
400 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Черный перец
0.5 ч.л.
-
КUMIN
0.5 ч.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
-
Растительное масло
1 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду, замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 30 минут.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок. В миске соедините мясо, лук, чеснок, черный перец, кумин и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте начинку.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты размером 10x10 см.
-
В центр каждого квадрата положите 1-2 столовые ложки начинки и защипните края, формируя манты.
-
Установите пароварку на плиту и доведите воду до кипения. Выложите манты в паровую корзину, оставляя пространство между ними.
-
Готовьте манты на пару около 30-35 минут до полной готовности.
-
Подавайте горячими, при желании полив растительным маслом и посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: