Малосольные огурцы пастеризованные
Онлайн рецепт
малосольные огурцы пастеризованные
Тема: Закуска
Малосольные огурцы пастеризованные — это хрустящая симфония лета, заключенная в банку. Каждый кусочек огурца, пропитанный ароматами укропа, чеснока и пряных корочек, дарит неповторимый вкус, способный перенести вас на солнечные огородные просторы. Эти огурцы идеально подойдут как к праздничному столу, так и в качестве легкой закуски к холодным закускам.
Ингредиенты рецепта
-
Огурцы
1 кг
-
Соль
50 г
-
Укроп
1 пучок
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец черный горошком
5 горошин
-
Вода
1 л
-
Уксус 9%
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте огурцы: тщательно вымойте их и обрежьте кончики. Если огурцы крупные, можете нарезать их на четвертинки.
-
В кастрюле доведите до кипения воду с солью, добавьте уксус, перец горошком, лавровый лист и нарезанный чеснок. Варите 5 минут.
-
В стерилизованные банки уложите огурцы, чередуя их с укропом и чесноком.
-
Залейте горячим рассолом огурцы в банках, оставляя немного пространства сверху.
-
Закройте банки крышками и поместите их в кастрюлю с водой, чтобы пастеризовать. Доведите до кипения и пастеризуйте банки в течение 15 минут.
-
Остудите банки при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на 3-5 дней для созревания вкуса.
-
Наслаждайтесь вашими малосольными огурцами в качестве закуски или гарнира к основным блюдам!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: