← Главная | Расширенный поиск →

Малосольные огурцы

Онлайн рецепт малосольные огурцы

Тема: Закуска

Малосольные огурцы — это свежий и хрустящий акцент на вашем столе, который наполняет летний день яркими красками и ароматами. Эти огурцы, маринованные с пряными травами и чесноком, раскроют свои лучшие качества всего за несколько часов, подарив вам невероятное сочетание вкусов, которое идеально дополнит любые блюда или станет отличной закуской.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 50 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 1 ч. ложка
  • Вода 1 литр

Как приготовить пошагово

  1. Огурцы тщательно промойте под холодной водой и обрежьте кончики. Если огурцы крупные, разрежьте их вдоль на половинки.
  2. В отдельной миске смешайте соль, перец горошком и измельченный чеснок.
  3. В чистую банку или кастрюлю уложите огурцы, пересыпая их подготовленной смесью. Добавьте укроп и лавровый лист.
  4. Залейте огурцы холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Если необходимо, положите сверху груз, чтобы огурцы не浮али.
  5. Накройте банку марлей или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.
  6. После этого уберите огурцы в холодильник, где они будут готовы к употреблению через 24 часа.
  7. Наслаждайтесь хрустящими малосольными огурцами как закуской или гарниром к основным блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

томленое смузи блюдо с мясом блюдо с курицей красиво оформленное традиционные с традициями на основе фруктов горшочком всесезонное с запеченной уткой с домашним бульоном пп славонская кухня с картошкой летние плоды с низким содержанием калорий рецепт из картофеля с основным блюдом испано-латинская кухня клубника с запеченными овощами суп с перловкой легкий крем на пикник для супа красное вино украинская кухня к курице пивоварение