← Главная | Расширенный поиск →

Малороссийские галушки

Онлайн рецепт малороссийские галушки

Тема: Тестообразное блюдо

Малороссийские галушки — это нежные и пушистые клёцки, которые словно облака в тарелке. Они наполняют дом теплотой и ароматом, даря ощущение уюта и домашнего комфорта. Подаются с разнообразными соусами или просто со сметаной, эти галушки станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • Крахмал картофельный 100 г
  • Сметана 200 г
  • Укроп свежий 20 г
  • Чеснок 2 зубч.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте пшеничную муку, крахмал и соль. Это создаст основу для ваших галушек.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо с водой до однородности. Постепенно добавляйте эту смесь в мучную массу, замешивая тесто.
  3. Замесите тесто до гладкости, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.
  4. Скатайте небольшие колобки из теста диаметром около 2-3 см и отложите их на доску.
  5. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите галушки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 3-5 минут).
  6. В отдельной сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  7. Готовые галушки выложите на тарелку и полейте чесночным маслом, добавьте нарезанный укроп и подавайте со сметаной.
  8. Наслаждайтесь чудесным вкусом малороссийских галушек в кругу семьи и друзей!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на чай рецепт с птицей детское питание рецепты из печени с майонезом без сахара самодельное с мятой осень-зима блюда из капусты индийская кухня пряное блюда с лимоном средневековое главное блюдо блюда из картофеля сладкая начинка для салатов мясо бульоны вишни приготовление десертов питательный в восточном стиле для гриля с консервами блюда из круп богатое витаминами с домашнего стола летние салаты