← Главная | Расширенный поиск →

Малиновый сироп II

Онлайн рецепт малиновый сироп II

Тема: Сироп

Малиновый сироп II — это нежный и ароматный сладкий эликсир, который переносит вас в летний сад, наполненный солнечными днями и яркими ягодами. Его насыщенный малиновый вкус и яркий цвет придадут вашим десертам или напиткам неповторимый шарм и изысканность.

Ингредиенты рецепта

  • Малина 500 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте малину под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения. Осторожно откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. В кастрюле смешайте малину, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Уменьшите огонь и оставьте смесь на медленном огне еще на 10-15 минут, пока малина не станет мягкой и не начнет выпускать сок.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть, затем протрите её через сито или марлю, чтобы отделить сок от семян и мякоти.
  5. Верните полученный малиновый сок в кастрюлю, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Доведите до легкого кипения и варите ещё 5-10 минут до загустения.
  6. Разлейте горячий сироп по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Дайте остыть и храните в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к сладкому по-покровски долгий настаивание краткое к праздничному столу суп на углях на подарок нежное азиатская кухня приготовление на вертеле с сытным вкусом для гарнира особое событие вафли приготовление на водяной бане сырный в сыром виде на один яйцо на запекание блюда на гарнир смешанное с настойками оригинальная закуска имбирный на бульон законсервированное шашлык эффектное с ароматными специями