← Главная | Расширенный поиск →

Малиновый джем

Онлайн рецепт малиновый джем

Тема: Консервация

Малиновый джем — это волшебное лакомство, которое подарит вам незабываемые мгновения наслаждения. Яркие, сочные ягоды малины, собранные под лучами солнца, превращаются в густую, ароматную массу, наполненную сладостью и легкой кислинкой. Этот джем станет изюминкой вашего завтрака, идеально дополняя тосты, блины или десерты, а также порадует вас зимой, когда свежие ягоды недоступны.

Ингредиенты рецепта

  • Малина 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Пектин (по желанию) 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте малину под холодной водой, удалите все лишние листья и стебли.
  2. В глубокой кастрюле смешайте малину и сахар, оставьте на 30 минут, чтобы малина дала сок.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Как только джем начнет закипать, добавьте лимонный сок и (по желанию) пектин, хорошо перемешайте.
  5. Уменьшите огонь и варите джем еще 15-20 минут, пока он не загустеет. Проверьте готовность, капнув немного джема на холодную тарелку — если он не растекается, то готов.
  6. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

масляные энергетический восточное сильно насыщенное зимние блюда традиционные рецепты рецепт с птицей без яиц десертный напиток воскресный рецепт тропические фрукты сладкая начинка прибор к столу соленое осенние рецепты начинка марокканская кухня вместе с гарниром с желатином с макаронами нетрадиционное блюдо из сома горячее блюдо с изюминкой к запеченным блюдам низкокалорийное к соусу с имбирем подходит для детей с сохранением