← Главная | Расширенный поиск →

Малиновый джем

Онлайн рецепт малиновый джем

Тема: Консервация

Малиновый джем — это волшебное лакомство, которое подарит вам незабываемые мгновения наслаждения. Яркие, сочные ягоды малины, собранные под лучами солнца, превращаются в густую, ароматную массу, наполненную сладостью и легкой кислинкой. Этот джем станет изюминкой вашего завтрака, идеально дополняя тосты, блины или десерты, а также порадует вас зимой, когда свежие ягоды недоступны.

Ингредиенты рецепта

  • Малина 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Пектин (по желанию) 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте малину под холодной водой, удалите все лишние листья и стебли.
  2. В глубокой кастрюле смешайте малину и сахар, оставьте на 30 минут, чтобы малина дала сок.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Как только джем начнет закипать, добавьте лимонный сок и (по желанию) пектин, хорошо перемешайте.
  5. Уменьшите огонь и варите джем еще 15-20 минут, пока он не загустеет. Проверьте готовность, капнув немного джема на холодную тарелку — если он не растекается, то готов.
  6. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с добавлением желатина турецкий рыбные блюда с кофе блюдо на обед виски приготовление напитков румынская кухня временные сезоны свежий из баранины летний суп заправка в желе необычные сочетания с помощью сковороды для свинины экспериментальное цитрусовые украинское дешевое уникальный вкус приготовление на масле с высоким содержанием белка тропическое хлебный с рыбкой рецепт с орехами приготовление на зиму пирог для застолья