Малина МальбороII
Онлайн рецепт
малина МальбороII
Тема: Десерт
Малина Мальборо II — это изысканная симфония вкусов, где яркая кислинка свежей малины встречается с нежной сладостью крема на основе маскарпоне. Это прекрасное лакомство, которое прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для вечеринки с друзьями, оставляя незабываемое послевкусие и желание попробовать еще.
Ингредиенты рецепта
-
Малина свежая
300 г
-
Сахар
100 г
-
Крем-сыр маскарпоне
250 г
-
Сливки 33%
200 мл
-
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
-
Песочное печенье
150 г
-
Мята свежая
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте малину и сахар. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока малина не начнет выделять сок и не станет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть.
-
В глубокой миске взбейте сливки до мягких пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне с ванильным экстрактом до однородной консистенции. Осторожно введите взбитые сливки в маскарпоне, чтобы не потерять воздушность.
-
Измельчите песочное печенье до крошки и распределите половину крошки по дну порционных стаканов.
-
На печенье выложите половину малины с соком, затем добавьте слой крема из маскарпоне. Повторите слои, закончив кремом.
-
Украсить оставшейся малиной и свежей мятой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: