← Главная | Расширенный поиск →

Маковый пудинг

Онлайн рецепт маковый пудинг

Тема: Десерт

Маковый пудинг — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость и легкую хрусткость маковых семян. Каждый кусочек этого пудинга словно окутан облаком сливок и ванили, а его насыщенный вкус напомнит о детских воспоминаниях о праздниках и семейных встречах. Пудинг идеально подходит для уютного завтрака или утонченного десерта к чаю.

Ингредиенты рецепта

  • Мак 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут для посыпки по желанию

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения, затем добавьте мак и варите на медленном огне 10 минут. Уберите с огня и дайте настояться 30 минут.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  3. В смесь с яйцами аккуратно введите остывшее молоко с маком.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  5. Залейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пудинг не станет золотистым и не пружинит при нажатии.
  7. Дайте немного остыть, затем нарежьте на порции и посыпьте кунжутом перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дрожжевое с хрустящей корочкой комплексное по сезону высокое содержание клетчатки грустные выходные незаслуженно забытое основа из овощей гости потроха сметанно-луковый соус с хреном по рецепту домашний перекус с алкоголем с овощеи рецепты из свинины на повод приготовление в горшочке австрийское в горшочке приготовление на гриле запеченные на природу особенный случай блюда из рыбы и морепродуктов похлебки молочные продукты взбитые яйца долго