Маковки
Онлайн рецепт
маковки
Тема: Выпечка
Маковки — это нежные булочки с ароматом макового семени, покрытые сладкой глазурью. Они идеально подойдут для уютного завтрака или как десерт к чаю. Их легкость и воздушность заставят вас забыть о заботах и насладиться каждым кусочком.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Молоко
250 мл
-
Сахар
100 г
-
Дрожжи
10 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Яйцо
1 шт.
-
Масло растительное
50 мл
-
Маковое семя
50 г
-
Вода
100 мл
-
Глазурь (сахарная)
50 г
Как приготовить пошагово
-
В небольшой миске растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара в теплой воде, дайте настояться 10 минут.
-
В большой миске соедините муку, остаток сахара и соль.
-
В центре муки сделайте углубление и влейте молоко, растительное масло и яйцо.
-
Добавьте приготовленные дрожжи и замесите тесто.
-
Вмешайте маковое семя и продолжайте месить до получения однородной массы.
-
Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 1-1.5 часа.
-
Когда тесто увеличится в объеме, сформируйте из него небольшие булочки и выложите на противень.
-
Дайте булочкам подойти еще 30 минут.
-
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
-
После остывания покройте глазурью и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: