Макароны, запеченные с сыром
Онлайн рецепт
макароны, запеченные с сыром
Тема: Запеканка
Представьте себе, как нежные макароны, укутанные в золотистую корочку расплавленного сыра, создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Каждый кусочек этого запеченного шедевра дарит наслаждение, а аромат свежей зелени и легкой чесночной нотки наполняет дом уютом и теплом. Это блюдо станет вашим любимым угощением на семейных ужинах и дружеских встречах.
Ингредиенты рецепта
-
Макароны
300 г
-
Сыр (чеддер или моцарелла)
200 г
-
Молоко
500 мл
-
Мука
50 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сухие итальянские травы
1 ч.л.
-
Панировочные сухари
50 г
Как приготовить пошагово
-
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
-
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета.
-
Всыпьте муку в кастрюлю, быстро перемешивая, готовьте 1-2 минуты, чтобы избавиться от сырого вкуса.
-
Постепенно влейте молоко, продолжая мешать венчиком, чтобы избежать образования комков. Готовьте соус, пока он не загустеет, затем добавьте натертый сыр, соль, перец и итальянские травы.
-
Смешайте отваренные макароны с сырным соусом до равномерного покрытия.
-
Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте панировочными сухарями и остатками сыра сверху.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
-
Дайте немного остыть перед подачей, нарежьте порциями и наслаждайтесь.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: