Макароны с яйцом
Онлайн рецепт
макароны с яйцом
Тема: Блюдо из пасты
Погрузитесь в мир уюта и домашнего тепла с нашими макаронами с яйцом, где каждая паста обнимает нежный желток, создавая гармонию вкусов. Это блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда или ужина, насыщая вас энергией и радостью.
Ингредиенты рецепта
-
Макароны
200 г
-
Яйцо
2 шт
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и отварите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
-
В это время в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, следя, чтобы чеснок не подгорел.
-
В небольшой миске взбейте яйца с солью и перцем до однородной массы.
-
Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте их в сковороду с чесноком. Перемешайте, чтобы паста пропиталась ароматом.
-
Уменьшите огонь и аккуратно влейте взбитые яйца в макароны. Быстро перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились и слегка загустели, но не стали омлетом.
-
Снимите сковороду с огня и добавьте свежую нарезанную петрушку. Пробуйте на соль и при необходимости добавьте еще.
-
Подавайте горячими, украсив дополнительной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: