Макароны с тыквой
Онлайн рецепт
макароны с тыквой
Тема: Паста
Погрузитесь в мир осеннего уюта с нашими макаронами с тыквой! Это блюдо сочетает в себе нежную сладость тыквы, тонкий аромат специй и кремовую текстуру, создавая гармонию, которая согреет даже в самый прохладный день. Каждая порция — это яркий взрыв вкуса и цвета, который порадует не только желудок, но и душу.
Ингредиенты рецепта
-
Макароны
300 г
-
Тыква
400 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Пармезан
50 г
-
Шалфей
5 листиков
Как приготовить пошагово
-
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте макароны. Варите до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте немного воды от варки.
-
Пока макароны варятся, очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте кубики тыквы к луку и чесноку. Обжаривайте, помешивая, до мягкости тыквы, около 10-15 минут. При необходимости добавьте немного воды от варки макарон.
-
Приправьте смесь солью и черным перцем по вкусу. Добавьте листья шалфея и готовьте ещё 2-3 минуты.
-
Смешайте отваренные макароны с тыквенной смесью, тщательно перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды от варки для кремовой текстуры.
-
Подавайте макароны горячими, посыпанными тертым пармезаном и свежими листьями шалфея.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: