← Главная | Расширенный поиск →

Макароны с тофу и оливками

Онлайн рецепт макароны с тофу и оливками

Тема: Вегетарианское блюдо

Макароны с тофу и оливками — это яркое и насыщенное блюдо, объединяющее нежный вкус тофу и соленые оливки, обрамленные в облаке аль-денте макарон. Это кулинарное произведение идеально подходит для тех, кто ценит легкость и изысканность, а также хочет порадовать себя или своих близких чем-то необычным и вкусным.

Ингредиенты рецепта

  • Макароны 300 г
  • Тофу 200 г
  • Оливки черные без косточек 100 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик свежий несколько веточек

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите макароны до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке. После варки слейте воду и оставьте макароны в стороне.
  2. В это время нарежьте тофу кубиками и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте к обжаренному тофу мелко нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  4. Порежьте помидоры черри пополам и добавьте их в сковороду с тофу. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Всыпьте оливки и готовьте 2-3 минуты, чтобы они прогрелись.
  6. Смешайте макароны с овощной смесью, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  7. Подавайте горячими, украсив свежими листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

недолго готовить традиционное утренний яблочный гладкое изумительное быстрый завтрак блюдо на ужин вегетарианское по мотивам восточной кухни крепкие с кофе суши запекание с медом картофельный свекольный на ужин ароматизированные в основном блюдо подливка осенние напитки сохранение витаминов праздничное долгий процесс рецепты с маринадом из остатков в кофе крепкий напиток осетинское