← Главная | Расширенный поиск →

Макароны с сыром

Онлайн рецепт макароны с сыром

Тема: Гарнир

Макароны с сыром — это кулинарное объятие, в котором нежные паста и расплавленный сыр соединяются в гармоничное единство. Каждый кусочек — это праздник вкуса, где сливочная текстура и насыщенный аромат делают блюдо настоящим уютом на вашем столе. Подавайте с щедрой щепоткой свежемолотого перца и зеленью, и оно станет звездой любого ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Макароны 250 г
  • Сыр чеддер 150 г
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг и оставьте немного воды от варки.
  2. В той же кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и тщательно перемешайте, готовьте 1-2 минуты до легкого золотистого цвета.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до кипения и готовьте, пока соус не загустеет.
  4. Уменьшите огонь, добавьте натертый сыр чеддер и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
  5. Добавьте отваренные макароны в сырный соус и тщательно перемешайте, если нужно, добавьте немного воды от варки макарон для достижения желаемой консистенции.
  6. Приправьте солью, черным перцем и добавьте мелко нарезанный укроп по вкусу.
  7. Подавайте горячими, украсив сверху дополнительным сыром и зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт с яблоками настоящая настойка гарнир легкий ужин карибская кухня из дичи в домашних условиях удобное для семьи с рома чай воскресный ужин с оригинальным вкусом белковое специи можно заморозить основной рецепт на паре блюда из овощей с виски новинка рецепт с молоком богатое овощами творческое с необычной начинкой крем-суп прохладительные напитки рибное богатое витаминами без добавления künstlicher консервантов высокий белок