← Главная | Расширенный поиск →

Макароны с помидорами

Онлайн рецепт макароны с помидорами

Тема: Паста

Макароны с помидорами – это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас на солнечные итальянские просторы. Нежные паста, обнявшиеся с сочными, спелыми помидорами, создают восхитительную симфонию вкусов и ароматов, которая поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

Ингредиенты рецепта

  • Макароны 300 г
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Пармезан 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния 'аль денте', согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока макароны варятся, подготовьте соус: нарежьте помидоры кубиками, а чеснок мелко порубите.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте чеснок. Обжаривайте его до легкого золотистого цвета, чтобы он отдал свой аромат.
  4. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и тушите их на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и не выделят сок.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу. В конце добавьте порезанный свежий базилик и перемешайте.
  6. Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте их в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
  7. Подавайте макароны горячими, посыпав тертым пармезаном и оставшимся базиликом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

современная кухня с алкогольными ингредиентами эффектное с белым вином яйца ледяное блюдо для особого случая сочное вкусно и быстро горячие блюда с яблоками неготовка лакомство опарный способ грибы на каждый день сметанно-яичное мореfood куриное блюда из теста без добавления künstlicher консервантов японская кухня мексиканское блюда с маслом на первые блюда глаженое алкогольная алкогольные с домашними рецептами с домашним соусом