Макароны с острой колбаской
Онлайн рецепт
макароны с острой колбаской
Тема: Паста
Макароны с острой колбаской — это яркое и аппетитное блюдо, которое объединяет в себе нежные пасты и пряный вкус колбаски, создавая гармонию текстур и ароматов. Каждый укус наполнен остротой и теплом, а добавление свежих трав придает блюду свежесть и яркость.
Ингредиенты рецепта
-
Макароны
250 г
-
Острая колбаска
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик свежий
по вкусу
-
Пармезан тертый
50 г
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите макароны до состояния 'аль денте', согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
-
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к луку, обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
-
Нарежьте колбаску на тонкие кружочки и добавьте в сковороду. Обжаривайте, пока она не подрумянится.
-
Влейте помидоры в собственном соку, добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте. Тушите на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
-
Добавьте отваренные макароны в соус и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
-
Подавайте горячими, посыпав тертым пармезаном и свежим базиликом по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: