← Главная | Расширенный поиск →

Макароны с грибным соусом

Онлайн рецепт макароны с грибным соусом

Тема: Паста

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашими макаронами, щедро политым нежным грибным соусом, который сочетает в себе лесную свежесть и кремовую бархатистость. Каждый укус превращает обыденный ужин в гастрономическое приключение, где ароматные шампиньоны и пряные травы создают симфонию на вашем языке.

Ингредиенты рецепта

  • Макароны 250 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки (20%) 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Варите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте немного воды от варки.
  2. В это время нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а шампиньоны — ломтиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до мягкости, около 5-7 минут. Приправьте солью и перцем.
  5. Влейте сливки в сковороду с грибами и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу немного загустеть, помешивая.
  6. Соедините готовые макароны с грибным соусом, добавив немного воды от варки, если соус слишком густой. Перемешайте до равномерного распределения соуса.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к курице готовка на сковороде с паприкой с приправами оригинальные домашние заготовки домашние настойки блюдо из риса с изюмом законсервировать пп на пикник блюда из круп вторые блюда крем блюдо из бобов диковинка блюда с орехами долго мариновать прополис на повседневное с желатином готовим дома незабываемый вкус блюдо с вином долгая ферментация калина с домашними ушками на свежем воздухе высокая крепость