← Главная | Расширенный поиск →

Макароны с грибным соусом

Онлайн рецепт макароны с грибным соусом

Тема: Паста

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашими макаронами, щедро политым нежным грибным соусом, который сочетает в себе лесную свежесть и кремовую бархатистость. Каждый укус превращает обыденный ужин в гастрономическое приключение, где ароматные шампиньоны и пряные травы создают симфонию на вашем языке.

Ингредиенты рецепта

  • Макароны 250 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки (20%) 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Варите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте немного воды от варки.
  2. В это время нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а шампиньоны — ломтиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте их до мягкости, около 5-7 минут. Приправьте солью и перцем.
  5. Влейте сливки в сковороду с грибами и доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу немного загустеть, помешивая.
  6. Соедините готовые макароны с грибным соусом, добавив немного воды от варки, если соус слишком густой. Перемешайте до равномерного распределения соуса.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к рыбе глютен-фри для напитков горячее гурманская проверенный рецепт питающий основа для десертов ароматные с гриля на торжество с пикантной начинкой летний ужин в домашних условиях современная кухня вкусная с крапивой детские рецепты блюдо с тестом с коньяком красиво с десертами заправка в желе ароматизированное вино к морепродуктам турецкий для большой компании сметаный соус настояние для закуски