Макароны по-милански
Онлайн рецепт
макароны по-милански
Тема: Запеканка
Макароны по-милански — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные пасты, богатые сливочные соусы и ароматные специи. Каждый кусочек этой пасты погружает вас в атмосферу итальянского очарования, наполняя ваш дом теплом и уютом. Приготовьте это блюдо, чтобы удивить своих близких и порадовать их гастрономическим шедевром, который точно запомнится надолго.
Ингредиенты рецепта
-
Макароны
300 г
-
Куриное филе
400 г
-
Сливки
200 мл
-
Пармезан
100 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и отварите макароны до состояния 'аль денте' согласно инструкции на упаковке.
-
Тем временем нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте ещё 2-3 минуты.
-
Вылейте сливки в сковороду с курицей, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
-
Слейте макароны и добавьте их в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы паста хорошо покрылась соусом.
-
Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Подавайте с посыпкой свежим базиликом и дополнительным пармезаном сверху.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: