← Главная | Расширенный поиск →

Макароны или лапша с маслом или сметаной

Онлайн рецепт макароны или лапша с маслом или сметаной

Тема: Гарнир

Нежные макароны, окутанные сливочным соусом, с легким ароматом чеснока и свежей зеленью, создают идеальное сочетание для уютного ужина или быстрого перекуса. Это простое, но изысканное блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Макароны 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли и отварите макароны до состояния 'аль денте' согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду и оставьте макароны в кастрюле.
  2. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте его около 1-2 минут до появления аромата, но не давайте ему подгореть.
  4. Влейте сметану в сковороду с чесноком и тщательно перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты до легкого загустения.
  5. Перелите сливочную смесь в кастрюлю с макаронами, добавьте соль и перец по вкусу, и хорошо перемешайте до равномерного распределения соуса.
  6. Подавайте макароны, посыпав свежей зеленью, и наслаждайтесь их нежным вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вытяжное маринады гурманское с тыквой с рыбными консервами тушение время приготовления 30-60 мин блюдо из бульона кабардинская кухня легко в приготовлении домашний перекус приготовление в одной сковороде с запеченной начинкой средиземноморская кухня с ароматными травами свежие овощи простое в приготовлении без подогрева гарнир с холодным соусом каша для соусов устойчивое на основное блюдо осетинское груша рецепт из рыбы для поста к рыбным блюдам засолка