← Главная | Расширенный поиск →

Макаронник с мясом

Онлайн рецепт макаронник с мясом

Тема: Запеканка

Макаронник с мясом — это невероятно сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе пасту, нежное мясо и богатую начинку. Представьте себе золотистые макароны, запеченные до хрустящей корочки, с сочной мясной начинкой и растопленным сыром, который тянется при каждом укусе. Это идеальное блюдо для дружеских встреч и семейных ужинов, где каждый гость сможет насладиться гармонией вкусов и текстур.

Ингредиенты рецепта

  • Макароны 300 г
  • Говядина (фарш) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сыр (тертый) 150 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Петрушка (свежая) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте, затем откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку фарш, перемешайте и обжаривайте до полной готовности мяса, приправив солью и черным перцем.
  4. Вмешайте в мясную смесь томатную пасту и измельченный чеснок, готовьте еще 5 минут.
  5. В глубокой форме для запекания выложите половину макарон, затем равномерно распределите мясную начинку и накройте оставшимися макаронами.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

белорусская кухня по-грузински уютный вечер летний напиток на закуску холодные закуски второе блюдо на гриле блюдо с ванилью со свежими фруктами высокий белок традиционное охотничье рецепты из печени с соусом высокое содержание овощей авторское с сытным вкусом восточное блюдо из бобов пюре с фрикадельками грилирование рецепт для компании соусы с салатом с запеченным мясом легко в приготовлении блюда из печени холодные супы