← Главная | Расширенный поиск →

Мачанка с дерунами

Онлайн рецепт мачанка с дерунами

Тема: Блюдо из картофеля

Мачанка с дерунами — это восхитительное белорусское блюдо, которое сочетает в себе нежность картофельных оладьев и насыщенную, пикантную подливу. Каждый укус — это гармония вкуса, где мягкие деруны, хрустящие снаружи и мягкие внутри, идеально дополняются ароматной мачанкой, созданной из сметаны, специй и нежного мяса. Это блюдо не только насытит вас, но и подарит незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 150 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Свинина (мякоть) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отожмите лишнюю влагу.
  2. В глубокой миске смешайте натертый картофель с яйцом, мукой, солью и черным перцем. Замесите однородное тесто.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте по столовой ложке теста, формируя оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Для мачанки нарежьте свинину на кусочки, лук — полукольцами. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  5. Введите сметану, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне 10-15 минут.
  6. Подавайте деруны горячими, щедро полив их ароматной мачанкой и посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из круп блюда с бараниной настоящее русское временные затраты индийская кухня зеленый ягодное шипучие домашний напиток сочная неалкогольное рецепт с фаршем для романтического вечера вместе с гарниром в итальянском стиле прованские травы с завтрака в сезон овощей с Mediterranean доступно для праздников духовка по особому случаю еврейская кухня с маслинами долгое безглютеновое арабская кухня удобно для гостей приготовление с алкоголем кислое