← Главная | Расширенный поиск →

Мачанка

Онлайн рецепт мачанка

Тема: Блюдо из мяса

Мачанка — это волшебное блюдо, пронизанное духом славянской кухни, где нежное мясо обнимает густой ароматный соус, создавая гармонию вкусов, способную перенести вас в мир уюта и домашнего тепла. Подаваемая с свежим хлебом, она станет настоящим праздником для ваших близких.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (мякоть) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. Верните свинину в сковороду, добавьте прессованный чеснок, паприку, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Посыпьте мясо мукой и тщательно перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте воду, добавьте лавровый лист, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Подавайте мачанку горячей, с хрустящим хлебом, чтобы макать в ароматный соус.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление на водяной бане без глютена фруктовое с морепродуктами к чаю без мясных продуктов сметанное блюда на праздник блюдо из бульона парижская кухня домашний перекус с праздничным оформлением блюда из овощей нежный ресторанное для картошки в духовке венгерская кухня экспериментальное приготовление на сковороде на заправку оригинальное блюдо вытяжное для соусов с чесноком быстрое базовые рецепты ром мясо основа для десертов