Лютеница
Онлайн рецепт
лютеница
Тема: Соус
Лютеница — это яркое и ароматное болгарское угощение, в котором сочетаются сладкие и пикантные нотки запеченного перца, спелых помидоров и пряных трав. Это идеальный спутник для свежего хлеба или как соус к мясным блюдам, который окутает вас теплом южного солнца и создаст атмосферу уюта на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Красный сладкий перец
1 кг
-
Помидоры
500 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Черный молотый перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Уксус
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Запекайте красный сладкий перец в духовке при температуре 200°C около 30 минут, пока кожица не станет черной и пузырящейся. Затем поместите его в пакет на 10 минут, чтобы легче было снять кожицу.
-
Очистите перец от кожицы и семян, нарежьте его небольшими кусочками.
-
В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистости.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
-
В кастрюлю добавьте нарезанные помидоры и запеченный перец. Тушите на среднем огне около 20 минут, пока масса не загустеет.
-
Приправьте смесь солью, сахаром, черным перцем и паприкой. Тщательно перемешайте и варите еще 5-10 минут.
-
В конце добавьте уксус, перемешайте и дайте постоять еще 5 минут на огне.
-
Разложите лютеницу по стерилизованным банкам и закройте. Храните в холодильнике или на полке в темном месте.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: