Люля-кебаб из судака
Онлайн рецепт
люля-кебаб из судака
Тема: Кебаб
Люля-кебаб из судака — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и яркие специи. Упаковав филе судака в сочные кебабы, мы создаем кулебяку для гурманов, где каждый укус наполняет вкусом морского бриза и восточных ароматов. Подается с легким соусом и свежими овощами, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Филе судака
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка свежая
30 г
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Яйцо
1 шт.
-
Панировочные сухари
50 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лаваш
1 шт.
-
Свежие овощи (помидоры, огурцы)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте филе судака под холодной водой и обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки.
-
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку тоже измельчите.
-
В глубокой миске соедините рыбу, лук, чеснок и петрушку. Добавьте кумин, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие кебабы и обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжаривайте кебабы с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
-
Параллельно подогрейте лаваш на сковороде или в духовке.
-
Подавайте люля-кебабы горячими, завернутыми в лаваш с нарезанными свежими овощами и соусом по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: