← Главная | Расширенный поиск →

Люля-кебаб

Онлайн рецепт люля-кебаб

Тема: Шашлык

Люля-кебаб — это изысканное мясное лакомство, где нежный фарш, приправленный ароматными специями, обвивается вокруг шампура и обжаривается до золотистой корочки. Это блюдо перенесет вас на восточные базары, где каждое кусочко будет взрывом вкуса и аромата, идеально сочетающегося с свежими овощами и пряным соусом.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (фарш) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец молотый 0.5 ч. ложка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая 50 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Промойте баранину и нарежьте на куски, затем пропустите через мясорубку до получения нежного фарша.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к фаршу.
  3. Приправьте фарш солью, черным перцем, зирой и паприкой. Хорошо перемешайте.
  4. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в фарш, тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте из фарша длинные колбаски и аккуратно обвивайте их вокруг шампуров.
  6. Разогрейте гриль или сковороду с растительным маслом.
  7. Обжаривайте кебабы на среднем огне, поворачивая их, до золотистой корочки со всех сторон, около 15-20 минут.
  8. Подавайте горячими с свежими овощами и любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с горошком удобно для гостей блюдо из курицы легкий для десертов фритюр вкусный домашняя кухня время приготовления более 1 часа кондитерское с картошкой с домашней кухней вкусно и полезно приправа ароматное быстрое приготовление гурмэ зима украинская кухня универсальная начинка горячие блюда кремовый суп праздничный антарктическое блюдо из яиц блюдо с ванилью к праздничному столу горшочки блюдо на завтрак для особых случаев