Люля-кебаб
Онлайн рецепт
люля-кебаб
Тема: Шашлык
Люля-кебаб — это изысканное мясное лакомство, где нежный фарш, приправленный ароматными специями, обвивается вокруг шампура и обжаривается до золотистой корочки. Это блюдо перенесет вас на восточные базары, где каждое кусочко будет взрывом вкуса и аромата, идеально сочетающегося с свежими овощами и пряным соусом.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (фарш)
500 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец молотый
0.5 ч. ложка
-
Зира
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Петрушка свежая
50 г
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Промойте баранину и нарежьте на куски, затем пропустите через мясорубку до получения нежного фарша.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к фаршу.
-
Приправьте фарш солью, черным перцем, зирой и паприкой. Хорошо перемешайте.
-
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в фарш, тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из фарша длинные колбаски и аккуратно обвивайте их вокруг шампуров.
-
Разогрейте гриль или сковороду с растительным маслом.
-
Обжаривайте кебабы на среднем огне, поворачивая их, до золотистой корочки со всех сторон, около 15-20 минут.
-
Подавайте горячими с свежими овощами и любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: