← Главная | Расширенный поиск →

Любимый крупный горошек

Онлайн рецепт любимый крупный горошек

Тема: Гарнир

Любимый крупный горошек — это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе свежесть молодого горошка и яркие нотки зелени. Каждый кусочек погружает в атмосферу лета, даря легкость и радость. Это идеальный гарнир к мясным блюдам или самостоятельная закуска, заряжающая энергией и хорошим настроением.

Ингредиенты рецепта

  • Крупный зеленый горошек 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Положите в воду крупный зеленый горошек и варите его около 5-7 минут до мягкости. Слейте воду и оставьте горошек остывать.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, не давая ему подгореть.
  3. В сковороду с чесноком добавьте отваренный горошек и аккуратно перемешайте. Обжарьте горошек на среднем огне 2-3 минуты, чтобы он пропитался ароматом чеснока.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте в горошек мелко нарезанный укроп, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  5. Подавайте горошек теплым, украсив веточкой укропа или долькой лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с грибами аперитив блюда из крови блюда с вином с шиповником 甜点 кисло-сладкий куриный бульон время готовки 1 час на основе водки с яиц утка средиземноморская кухня ваниль с ароматными травами блюда из муки для торта алжирская кухня для мяса и рыбы с молочными продуктами смешанное легкий в закуску казачье с запеченным тестом вкусно и полезно летний вечер с использованием трав сало рецепт для торжества