Лыгэжагэ чиа (холодное жареное мясо)
Онлайн рецепт
лыгэжагэ чиа (холодное жареное мясо)
Тема: Закуска
Лыгэжагэ чиа — это гастрономическое чудо, которое сочетает в себе яркий вкус жареного мяса и свежесть холодной подачи. Каждый кусочек этого деликатеса пропитан ароматами специй, а его текстура восхитительно нежная. Это блюдо идеально подходит для летних вечеров, когда хочется чего-то легкого и в то же время насыщенного.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
600 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соевый соус
100 мл
-
Имбирь
30 г
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
50 мл
-
Перец чили
1 шт.
-
Зеленый лук
50 г
-
Кинза
30 г
-
Соль
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Говядину нарезать на тонкие полоски и замариновать в смеси соевого соуса, соке лимона, тертом имбире и измельченном чесноке на 2-3 часа.
-
Разогреть сковороду с кунжутным маслом и обжарить мясо до золотистого цвета, затем дать остыть.
-
Нарезать перец чили и зеленый лук, добавить к мясу.
-
Перемешать все ингредиенты в глубокой миске, добавить кинзу и тщательно перемешать.
-
Подавать блюдо охлажденным, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: