Лягушачьи бедрышки, тушенные в соусе
Онлайн рецепт
лягушачьи бедрышки, тушенные в соусе
Тема: Тушеное блюдо
Лягушачьи бедрышки, нежно тушенные в ароматном соусе, словно переносят на лужайку у тихого пруда, где свежесть зелени и щебетание птиц создают идеальную атмосферу. Это блюдо удивляет своей утончённой текстурой и утонченным вкусом, наполняя каждый кусочек легкостью и нежностью. Пикантные нотки соуса делают его незабываемым, а сочетание с хрустящим багетом или легким гарниром из овощей превращает его в настоящий праздник для гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Лягушачьи бедрышки
500 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Белое вино
150 мл
-
Куриный бульон
200 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Лягушачьи бедрышки тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.
-
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить бедрышки с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут.
-
Вынуть бедрышки из сковороды и отложить в сторону.
-
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
-
Добавить белое вино, довести до кипения и выпарить алкоголь в течение 2-3 минут.
-
Вернуть бедрышки в сковороду, добавить куриный бульон. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности.
-
Подавать, посыпав свежей петрушкой, с хрустящим багетом или легким гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: