Луковый суп на курином бульоне
Онлайн рецепт
луковый суп на курином бульоне
Тема: Суп
Луковый суп на курином бульоне — это кулинарное объятие, согревающее душу и тело. Божественный аромат обжаренного лука, обволакивающий нежный бульон, и хрустящие гренки, покрытые расплавленным сыром, создают гармоничное сочетание, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты рецепта
-
Лук репчатый
500 г
-
Куриный бульон
1 л
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Багет
1 шт.
-
Сыр грюйер
200 г
-
Тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Мелко нарежьте лук и добавьте его в кастрюлю. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
-
Измельчите чеснок и добавьте к луку, готовьте еще 2 минуты.
-
Влейте куриный бульон, добавьте тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
-
В это время нарежьте багет на ломтики и поджарьте их в тостере до золотистой корочки.
-
Выложите готовый суп в порционные тарелки, сверху положите поджаренные ломтики багета и обильно посыпьте тертым сыром.
-
Поставьте тарелки под гриль в духовке на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
-
Подавайте горячим, наслаждаясь каждым глотком этого невероятного супа.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: