Луковый пирог(Quiche aux oignons)
Онлайн рецепт
луковый пирог(Quiche aux oignons)
Тема: Пирог
Луковый пирог — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе хрустящее тесто и нежную начинку из карамелизованного лука, приправленного ароматными травами. Каждый кусочек этого пирога наполняет дом теплом и уютом, а его неповторимый вкус оставляет глубокое впечатление, заставляя возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
200 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Вода
50 мл
-
Лук репчатый
500 г
-
Яйцо
3 шт.
-
Сливки 20%
200 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Сыр (по желанию)
100 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в крошку. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
-
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, около 15-20 минут. Добавьте тимьян, соль и перец, перемешайте и дайте остыть.
-
В отдельной миске взбейте яйца со сливками до однородной массы, добавьте соль и перец.
-
Раскатайте тесто в круг и уложите в форму для выпечки, сделав бортики. Проткните дно fork-ом.
-
Выложите карамелизованный лук на тесто, сверху залейте яично-сливочной смесью. Если используете сыр, натрите его и посыпьте сверху.
-
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока начинка не станет золотистой, а тесто не подрумянится.
-
Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Подавайте теплым или холодным.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: