Луковый клопс-I
Онлайн рецепт
луковый клопс-I
Тема: Мясное блюдо
Луковый клопс-I — это незабываемое блюдо, в котором пряные и сладкие нотки лука переплетаются с нежной текстурой фарша, создавая восхитительное угощение для истинных гурманов. Запеченный до золотистой корочки, этот клопс способен украсить любой стол и стать настоящим центром притяжения на вашей кухне.
Ингредиенты рецепта
-
Лук репчатый
800 г
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
500 г
-
Хлеб белый
150 г
-
Молоко
100 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Укроп свежий
50 г
-
Масло растительное
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
В отдельной миске замочите хлеб в молоке, затем отожмите его.
-
В глубокой миске соедините обжаренный лук, фарш, отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, паприку и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из фарша клопс (колбасу) и оберните его фольгой.
-
Поместите клопс в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 45-50 минут.
-
За 10 минут до окончания запекания уберите фольгу, чтобы клопс подрумянился.
-
Дайте блюду немного остыть, затем нарежьте и подайте на стол с гарниром или салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: