← Главная | Расширенный поиск →

Луковый клопс-I

Онлайн рецепт луковый клопс-I

Тема: Мясное блюдо

Луковый клопс-I — это незабываемое блюдо, в котором пряные и сладкие нотки лука переплетаются с нежной текстурой фарша, создавая восхитительное угощение для истинных гурманов. Запеченный до золотистой корочки, этот клопс способен украсить любой стол и стать настоящим центром притяжения на вашей кухне.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 800 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина) 500 г
  • Хлеб белый 150 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Укроп свежий 50 г
  • Масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  2. В отдельной миске замочите хлеб в молоке, затем отожмите его.
  3. В глубокой миске соедините обжаренный лук, фарш, отжатый хлеб, яйцо, соль, перец, паприку и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из фарша клопс (колбасу) и оберните его фольгой.
  5. Поместите клопс в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 45-50 минут.
  6. За 10 минут до окончания запекания уберите фольгу, чтобы клопс подрумянился.
  7. Дайте блюду немного остыть, затем нарежьте и подайте на стол с гарниром или салатом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо для закусок в один горшок недорогое бюджетно с горячим приготовление в казане риба достаточно просто со свежими фруктами творчество на кухне бисквитные овощи основа для теста восточный с пряностями без мяса вкусно освежающие блюда с маслом с цукатами блюда на пару китайская кухня с пикантной начинкой перекус экстравагантное рецепт из фарша греческое к празднику основа для супов кубинская кухня