← Главная | Расширенный поиск →

Луковое пюре по-французски

Онлайн рецепт луковое пюре по-французски

Тема: Пюре

Луковое пюре по-французски — это кулинарное произведение искусства, в котором сладость карамелизированного лука соединяется с нежной текстурой картофельного пюре. Это блюдо, словно объятие, дарит тепло и уют, превращая любое застолье в кулинарный праздник. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, оно порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Лук 600 г
  • Картофель 800 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка (для украшения) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами. На среднем огне разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте его, помешивая, до золотистой карамели (примерно 20-25 минут).
  2. Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до мягкости, около 15-20 минут.
  3. Когда картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг и верните в кастрюлю.
  4. Добавьте к картофелю молоко, обжаренный лук (половину оставьте для подачи), соль, перец и выдавленный чеснок.
  5. Разомните картофель с луком до получения однородной массы, используя толкушку или блендер.
  6. Попробуйте пюре и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  7. Подавайте горячим, украсив оставшимся луком и свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашним вином недорогое банановый с бараниной с кремом долго готовится блюдо с пивом без глютена (при использовании специальной муки) основной ингредиент народные рецепты с пирожками блюда для праздничного стола прохладное по-украински цветочное на кефире необычные сочетания кисло-сладкий классическая кухня классика кухни рыбные соусы нежное тесто тосканская кухня торжество с добавлением яиц засолка детские рецепты энергетическое к закуске домашний напиток