← Главная | Расширенный поиск →

Луковая икра по-рязански

Онлайн рецепт луковая икра по-рязански

Тема: Закуска

Луковая икра по-рязански — это кулинарный шедевр, который наполняет ваш стол ароматами свежего лука и пряностей. Обжаренные до золотистого цвета луковицы, аккуратно перемешанные с натуральными специями, создают гармоничное сочетание сладости и легкой остроты. Это блюдо не только порадует глаз, но и удивит неповторимым вкусом, который станет отличным дополнением к хлебу или гарниру.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус яблочный 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
  3. Добавить морковь и чеснок к луку, продолжать обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Посолить и поперчить овощи, добавить сахар и уксус, тщательно перемешать и тушить на медленном огне еще 10 минут.
  5. Снять с огня и остудить. Переложить в блендер и измельчить до консистенции пасты.
  6. Переложить в банку, украсить зеленью и дать настояться в холодильнике минимум 2 часа перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сезонное студенческое для завтрака аппетитное на основе фенхеля на зиму креативное простые рецепты с комфортом к котлетам из рыбы сливочный с чесноком с запеченными овощами содержит мясо ягодный горшочковые блюда новинка восстанавливающее устойчивое вино слоями ржаной хлеб с помощью сковороды море продукты весенние без шоколада время приготовления 2 часа сыры сильный вкус