← Главная | Расширенный поиск →

Лук тушеный

Онлайн рецепт лук тушеный

Тема: Гарнир

Лук тушеный — это нежное и ароматное блюдо, которое дарит невероятный вкус и насыщенный аромат. Приготовленный медленно и с любовью, лук становится сладким и карамелизованным, идеально подходя для гарнира или самостоятельной закуски. Его теплый, золотистый цвет и мягкая текстура порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 1 кг
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук в сковороду и посолите. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности (примерно 5-7 минут).
  3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сахар и продолжайте тушить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым (около 20-30 минут).
  4. В конце добавьте черный перец и бальзамический уксус, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
  5. Снимите с огня и посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление на выходных приготовление масла некрепкое с добавлением трав блюдо для особого случая венецианская кухня кубинская кухня с сосисками карибская кухня песочное печенье вегетарианский медовый без глютена (при замене муки) с алкогольным вкусом приготавливается в духовке с крабами из духовки необычные рецепты печенье с холодной подачей сладко-кислое рецепт с шоколадом эффектное для салата по праздникам постный на салат на праздничный стол с каперсами смешанное