← Главная | Расширенный поиск →

Лук с овощной начинкой

Онлайн рецепт лук с овощной начинкой

Тема: Закуска

Лук с овощной начинкой — это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость запеченного лука и яркость свежих овощей. Каждая луковая 'чаша' наполняется разноцветными овощами, создавая не только визуальный праздник, но и взрыв вкуса. Это блюдо идеально подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет удивить своих гостей чем-то необычным.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 4 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Удалите верхнюю часть луковиц и немного выдолбите их, чтобы образовались 'чаши'.
  3. Нарежьте сладкий перец, цукини и морковь кубиками, а чеснок мелко порубите.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные овощи и тушите 5-7 минут, приправив солью, перцем и тимьяном.
  6. Наполните каждую луковую 'чашу' овощной начинкой и уложите их в форму для запекания.
  7. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30-35 минут.
  8. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясные коктейли для фарширования без начинки теплая еда молочные с яблоками медленное приготовление оздоровительное детское питание мясные для выпечки к рыбе для релаксации диковинка оригинальные вкусы ароматное блюда из муки с мороженым для красоты блюдо с рыбой зимнее блюдо маринованное оригинальный блюдо с говядиной горячие закуски кекс приготовление про запас блюдо из моря недолго энергетический