Лук-порей с маслом
Онлайн рецепт
лук-порей с маслом
Тема: Гарнир
Лук-порей, запеченный до золотистой корочки и пропитанный ароматным сливочным маслом, является идеальным гарниром или самостоятельным блюдом. Его нежная текстура и сладковатый вкус создают гармоничное сочетание, которое порадует даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Лук-порей
500 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
1 щепотка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
-
Лук-порей тщательно промойте и нарежьте на кольца толщиной около 1 см.
-
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте нарезанный лук-порей с обжаренным чесноком и маслом. Приправьте солью и черным перцем, хорошо перемешайте.
-
Переложите смесь в жаропрочную форму и равномерно распределите.
-
Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.
-
Готовое блюдо посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: