← Главная | Расширенный поиск →

Лук по-гречески

Онлайн рецепт лук по-гречески

Тема: Закуска

Лук по-гречески — это удивительное сочетание сладости карамелизированного лука и пикантности оливкового масла, уксуса и свежих трав. Это блюдо, наполненное солнечными ароматами Греции, станет отменной закуской или гарниром к мясным блюдам, а также прекрасно дополнит ваше вечернее застолье.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 500 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Свежая петрушка 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета, периодически помешивая, около 15-20 минут.
  4. Когда лук станет мягким и карамелизуется, добавьте сахар, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут, пока уксус не уварится и не образует густую глазурь.
  6. Снимите с огня и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
  7. Подавайте горячим или комнатной температуры как закуску или гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда на завтрак время приготовления 30-60 мин охотничье холодные закуски грандиозное хрустящая германская кухня осень-зима середина Африки романтический ужин цитрусовые с тыквой кондитерский восточноевропейское сочно с имбирем на основе орехов свинина блюда на гарнир блюдо из тыквы блюда из яиц готовим сами на первое базовый рецепт готовим на зиму д dessert завтрак высушивание простое в приготовлении вкусно