Лук по-гречески
Онлайн рецепт
лук по-гречески
Тема: Закуска
Лук по-гречески — это удивительное сочетание сладости карамелизированного лука и пикантности оливкового масла, уксуса и свежих трав. Это блюдо, наполненное солнечными ароматами Греции, станет отменной закуской или гарниром к мясным блюдам, а также прекрасно дополнит ваше вечернее застолье.
Ингредиенты рецепта
-
Лук репчатый
500 г
-
Оливковое масло
4 ст. л.
-
Бальзамический уксус
2 ст. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Свежая петрушка
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
-
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета, периодически помешивая, около 15-20 минут.
-
Когда лук станет мягким и карамелизуется, добавьте сахар, бальзамический уксус, соль и перец.
-
Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут, пока уксус не уварится и не образует густую глазурь.
-
Снимите с огня и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
-
Подавайте горячим или комнатной температуры как закуску или гарнир.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: