← Главная | Расширенный поиск →

Лук маринованный

Онлайн рецепт лук маринованный

Тема: Овощные закуски

Лук маринованный — это хрустящая, пикантная закуска, которая раскроет все свои секреты при первом укусе. Его сладко-кислый вкус идеально дополнит любое блюдо, добавляя свежесть и яркость. Этот лук станет великолепным акцентом в салатах, сэндвичах или даже как самостоятельная закуска к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 500 г
  • Уксус яблочный 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чёрный перец горошком 5 горошин
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими кольцами или полукольцами.
  2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
  3. В смесь добавьте очищенный и нарезанный чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
  4. В стерилизованную банку уложите нарезанный лук, а затем залейте горячей маринадной смесью так, чтобы лук был полностью покрыт.
  5. Закройте банку крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь, чтобы лук хорошо промариновался.
  6. Подавайте как закуску или добавляйте в блюда по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на подарок с завтраком без консервантов яркие вкусы блюдо с начинкой риба цветная рецепт из мяса легкий рецепт в качестве гарнира приготовление масла с простыми ингредиентами блюда из теста блюдо из сои с пряностями с кунжутом сухофрукты восточное с солеными продуктами торжественное экзотические вкусы в сыром виде шведская кухня с богатым вкусом на сладкое блюдо на праздник блюда из круп с повидлом вкусная начинка супер просто