← Главная | Расширенный поиск →

Ложное слоеное тесто

Онлайн рецепт ложное слоеное тесто

Тема: Тесто

Ложное слоеное тесто — это удивительное кулинарное открытие, которое позволит вам насладиться всеми прелестями слоеной выпечки без лишних усилий. Это тесто, легкое и воздушное, идеально подходит для приготовления пирогов, пирожков и даже десертов. В каждом кусочке вы ощутите легкость и нежность, которые сделают ваше блюдо поистине незабываемым.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске соедините муку, соль и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте.
  2. В отдельной ёмкости смешайте холодную воду и растительное масло.
  3. Постепенно добавляйте водно-масляную смесь в муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. После охлаждения раскатайте тесто на плоской поверхности, придавая ему желаемую форму.
  6. Поделите тесто на 3 части и сложите их друг на друга, как листы бумаги.
  7. Оберните тесто пленкой и снова уберите в холодильник на 15 минут.
  8. Повторите процесс раскатки и складывания еще 2-3 раза для достижения нужного слоистого эффекта.
  9. Используйте тесто по своему усмотрению для выпечки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с каштанами с натяжкой удобно для семьи пресное тесто для украшения в сезон спаржи на праздники лакомство крепкий алкоголь с витаминами на основе фруктов свекла осенняя шотландская кухня с французским акцентом высокое содержание белка для особого случая блиц-рецепт блюдо для праздника свекольный сдобное тесто здоровый завтрак блюдо к празднику семейный ужин с горошком уютный вечер нежное тесто летний салат лекарственное провансальское