Лосятина или оленина по-охотничьи
Онлайн рецепт
лосятина или оленина по-охотничьи
Тема: Мясное блюдо
Лосятина или оленина по-охотничьи — это сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в мир дикой природы. Нежное мясо, приготовленное с щепоткой лесных трав и пикантных специй, станет настоящей находкой для любителей охоты и гастрономических экспериментов. Подается с гарниром из корнеплодов и ярким соусом, этот шедевр порадует не только гурманов, но и всех, кто ценит настоящие вкусы.
Ингредиенты рецепта
-
Лосятина или оленина
1 кг
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Красное вино
200 мл
-
Бульон (мясной или овощной)
500 мл
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Мясо тщательно промыть и обсушить, нарезать на крупные куски.
-
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
-
Добавить нарезанный лук и тертую морковь, обжаривать еще 5-7 минут до мягкости овощей.
-
Ввести мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
-
Влить красное вино, довести до кипения и варить 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
-
Добавить бульон, тимьян, розмарин, посолить и поперчить по вкусу.
-
Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь и тушить 1,5-2 часа до мягкости мяса, периодически помешивая.
-
По желанию, за 30 минут до окончания приготовления можно добавить корнеплоды (картофель, пастернак).
-
Подавайте горячим с любимым гарниром, полив соусом из тушеного мяса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: