← Главная | Расширенный поиск →

Лосятина или оленина по-охотничьи

Онлайн рецепт лосятина или оленина по-охотничьи

Тема: Мясное блюдо

Лосятина или оленина по-охотничьи — это сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в мир дикой природы. Нежное мясо, приготовленное с щепоткой лесных трав и пикантных специй, станет настоящей находкой для любителей охоты и гастрономических экспериментов. Подается с гарниром из корнеплодов и ярким соусом, этот шедевр порадует не только гурманов, но и всех, кто ценит настоящие вкусы.

Ингредиенты рецепта

  • Лосятина или оленина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Красное вино 200 мл
  • Бульон (мясной или овощной) 500 мл
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мясо тщательно промыть и обсушить, нарезать на крупные куски.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить нарезанный лук и тертую морковь, обжаривать еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  4. Ввести мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить красное вино, довести до кипения и варить 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  6. Добавить бульон, тимьян, розмарин, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь и тушить 1,5-2 часа до мягкости мяса, периодически помешивая.
  8. По желанию, за 30 минут до окончания приготовления можно добавить корнеплоды (картофель, пастернак).
  9. Подавайте горячим с любимым гарниром, полив соусом из тушеного мяса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кроликом богатое овощами торжество медленное с натяжкой сытно тропическое кондитерское тунисская кухня приготовление дома на праздники пивная закуска по-красному рецепт с травами брожение увлажнение натуральные напитки готовка на сковороде с изысканным соусом основа для рулета настоящее русское долго хранится блюдо для праздника домашние рецепты аппетитное с сезонными ягодами суп с перловкой с морковью классика кухни зимнее блюдо