← Главная | Расширенный поиск →

Лосось под маринадом

Онлайн рецепт лосось под маринадом

Тема: Рыба

Лосось под маринадом — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и яркость маринада, наполняющего каждую порцию удивительными ароматами пряностей и цитрусов. Этот деликатный лосось, запеченный до совершенства, станет настоящей звездой вашего стола, даря незабываемые впечатления и удовольствие от каждой ложки.

Ингредиенты рецепта

  • Филе лосося 500 г
  • Сок лимона 3 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте сок лимона, соевый соус, мед, измельченный чеснок, натертый имбирь и молотый черный перец. Это будет ваш маринад.
  2. Филе лосося промойте и обсушите бумажным полотенцем. Поместите его в маринад, убедившись, что рыба полностью покрыта им. Закройте миску пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы лосось впитал ароматы.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите маринованный лосось на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
  4. Запекайте лосося в разогретой духовке около 15-20 минут, пока он не станет нежным и легко разделяется вилкой.
  5. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Можно дополнить блюдо гарниром из овощей или рисом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда в духовке студенческое на основе водки осетрина с квашеной капустой легкое утро блюдо из печени выши блюда с базиликом аргентинское алжирская кухня богато клетчаткой свежие овощи досуг для морепродуктов остренькое к рыбным блюдам с сливочным соусом для соусов рецепт на ужин с кукурузой рецепт на праздник роскошное блюдо холодное натуральное универсальная начинка к гарниру на основе вина летние фрукты высокий уровень