← Главная | Расширенный поиск →

Лосось по-швейцарски

Онлайн рецепт лосось по-швейцарски

Тема: Рыба

Лосось по-швейцарски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свежего лосося и насыщенные ароматы швейцарского сыра. Каждая порция завораживает своим золотистым верхом, а внутри скрывается сочная и тающая во рту рыбка, приправленная травами и специями. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и подарит гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты рецепта

  • Лосось 500 г
  • Швейцарский сыр 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лосось промойте, обсушите и положите на противень, застеленный пергаментом.
  3. Смешайте растопленное сливочное масло с давленым чесноком, добавьте сок лимона, соль и перец. Полейте этой смесью лосось.
  4. Натрите швейцарский сыр на крупной терке и равномерно распределите его поверх рыбы.
  5. Посыпьте крупно нарезанным укропом и добавьте несколько тонких ломтиков лимона сверху.
  6. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и пузырящимся, а лосось не приобретет нежный розоватый цвет.
  7. Подавайте горячим с гарниром из овощей или картофельного пюре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

веселое постное питание сметанное простое восточный калорийное для тефтелей перуанская кухня ароматный с желатином с виноградом перловка на чай романтическое на один яйцо с кокосовой водой друзья легкая закуска с изысканным соусом сочетания вкусов рецепты из свежих продуктов на паре море продукты запекание с закусками для вечеринок долгое приготовление из необычных ингредиентов блюда с медом остро-сладкий