Лосиная губа по-охотничьи
Онлайн рецепт
лосиная губа по-охотничьи
Тема: Мясное блюдо
Лосиная губа по-охотничьи — это гастрономический шедевр, который соединяет в себе дикий вкус леса и ароматы свежих трав. Это блюдо привлекает внимание своей оригинальностью и насыщенным, слегка пряным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Подаётся с ароматным картофельным пюре и горчичным соусом, оно станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Лосиная губа
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
1 шт
-
Чёрный перец
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Тимьян
1 ч.л.
-
Лавровый лист
2 шт
-
Красное вино
100 мл
-
Горчица
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Лосиные губы обмыть и обсушить, затем нарезать на крупные куски.
-
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавить натертую морковь и измельченный чеснок, готовить еще 2-3 минуты.
-
В сковороду положить куски лосиных губ, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
-
Приправить солью, перцем и тимьяном, добавить лавровый лист.
-
Влить красное вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.
-
Тушить на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости мяса.
-
Подавайте с картофельным пюре и горчичным соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: