← Главная | Расширенный поиск →

Лопух под простоквашей

Онлайн рецепт лопух под простоквашей

Тема: Закуска

Лопух под простоквашей — это оригинальное и необычное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус лопуха и кисломолочные нотки простокваши. В этом рецепте лопух раскрывает свою уникальную текстуру, а простокваша добавляет свежесть и легкость. Идеальное сочетание для тех, кто ищет что-то новое и экзотическое на своем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Лопух (молодые листья) 300 г
  • Простокваша 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Укроп (свежий) 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Молодые листья лопуха тщательно промойте под проточной водой и обсушите.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, добавьте листья лопуха и бланшируйте их в течение 3-5 минут.
  3. После бланширования сразу же охладите листья в холодной воде, чтобы сохранить яркий цвет.
  4. В отдельной миске смешайте простоквашу, мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец.
  5. Отжатые и нарезанные листья лопуха добавьте в миску с простоквашей, перемешайте до однородной массы.
  6. Полейте оливковым маслом и добавьте мелко нарезанный укроп, снова перемешайте.
  7. Дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей, чтобы все вкусы хорошо смешались.
  8. Подавайте охлажденным в качестве закуски или легкого блюда.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт с дикой игрой с выпечкой вдохновение из Франции классический на Пасху блюдо для борща к сладкому осенние напитки к закуске с праздничным соусом с семьей веселая компания азербайджанская кухня блюдо из тыквы с кислым вкусом на десерт без лишних калорий 甜点 с цитрусовыми с грибами фламандская кухня кремовый соус тропический соседский ужин блюда из курицы осеннее меню без алкоголя (при желании) летние рецепты молочные напитки на кефире