Лобио рюмили
Онлайн рецепт
лобио рюмили
Тема: Блюдо из фасоли
Лобио рюмили — это яркое грузинское блюдо, в котором фасоль сочетается с ароматными специями и свежими травами, создавая гармонию вкусов, которая согревает душу. Каждая ложка этого лакомства словно переносит вас в солнечные горы Кавказа, где щедро накрытые столы радуют разнообразием и теплом домашнего уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Фасоль красная
400 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Помидоры
3 шт.
-
Кинза свежая
50 г
-
Кунжутные семена
2 ст. ложки
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Хмели-сунели
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Замочите фасоль в воде на ночь, чтобы она разбухла. На следующий день отцеживаем и ставим вариться до готовности.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще пару минут до появления аромата.
-
Нарежьте помидоры и добавьте их к луку с чесноком. Тушите на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.
-
Добавьте готовую фасоль, кумин, хмели-сунели, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 10 минут, чтобы вкусы смешались.
-
В самом конце добавьте нарезанную кинзу и кунжутные семена, хорошо перемешайте.
-
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и посыпав кунжутом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: