← Главная | Расширенный поиск →

Лобио рюмили

Онлайн рецепт лобио рюмили

Тема: Блюдо из фасоли

Лобио рюмили — это яркое грузинское блюдо, в котором фасоль сочетается с ароматными специями и свежими травами, создавая гармонию вкусов, которая согревает душу. Каждая ложка этого лакомства словно переносит вас в солнечные горы Кавказа, где щедро накрытые столы радуют разнообразием и теплом домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Фасоль красная 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 3 шт.
  • Кинза свежая 50 г
  • Кунжутные семена 2 ст. ложки
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Замочите фасоль в воде на ночь, чтобы она разбухла. На следующий день отцеживаем и ставим вариться до готовности.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще пару минут до появления аромата.
  4. Нарежьте помидоры и добавьте их к луку с чесноком. Тушите на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Добавьте готовую фасоль, кумин, хмели-сунели, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 10 минут, чтобы вкусы смешались.
  6. В самом конце добавьте нарезанную кинзу и кунжутные семена, хорошо перемешайте.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и посыпав кунжутом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

прозрачный средиземноморское сохранение витаминов с домашними ингредиентами блюдо из бульона лакомство восточные вкусы праздничное блюдо классический рецепт с газировкой пряности релакс соус мясные блюда с бараниной сэндвичи с алкоголем сосиска кофейные блюдо из капусты с картошкой без добавленного сахара картофельный рецепт с кровью ароматизированные в духовке рецепт на ужин в мясное сладко-пряное с высоким содержанием клетчатки