← Главная | Расширенный поиск →

Лобио по-гурийски

Онлайн рецепт лобио по-гурийски

Тема: Блюдо из фасоли

Лобио по-гурийски — это настоящая гастрономическая симфония, которая перенесет вас в сердце грузинской кухни. Блюдо, пропитанное ароматами свежей зелени, пряных специй и нежных бобов, дарит ощущение домашнего уюта и тепла. Каждая ложка этого сытного рагу — это празднование вкуса, воспоминание о солнечных днях и радостных встречах за столом.

Ингредиенты рецепта

  • Красная фасоль 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Кинза 50 г
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Укроп 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Замочите красную фасоль в воде на ночь, затем отварите до готовности.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  4. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду, готовьте 5 минут, пока они не размягчатся.
  5. Выложите в сковороду отваренную фасоль, добавьте кориандр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  6. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой 10-15 минут, чтобы все ароматы смешались.
  7. В конце добавьте нарезанную кинзу и укроп, перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к мясу и рыбе вместе с гарниром к сладким блюдам с фруктами требует времени с сезонными ягодами без лука славянская кухня блюда с лимоном грудное мясо из морепродуктов бытовые рецепты на торжество закуски рецепт для гурманов с томатами с соусами с сливками засолка с алкогольными добавками с сердцем на основе ягод блюдо из печени для пиццы блюдо на обед с праздником крепкий кислое бутербродный ром