Лобио по-гурийски
Онлайн рецепт
лобио по-гурийски
Тема: Блюдо из фасоли
Лобио по-гурийски — это настоящая гастрономическая симфония, которая перенесет вас в сердце грузинской кухни. Блюдо, пропитанное ароматами свежей зелени, пряных специй и нежных бобов, дарит ощущение домашнего уюта и тепла. Каждая ложка этого сытного рагу — это празднование вкуса, воспоминание о солнечных днях и радостных встречах за столом.
Ингредиенты рецепта
-
Красная фасоль
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры
2 шт
-
Кинза
50 г
-
Кориандр
1 ч. л.
-
Укроп
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
Замочите красную фасоль в воде на ночь, затем отварите до готовности.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
-
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду, готовьте 5 минут, пока они не размягчатся.
-
Выложите в сковороду отваренную фасоль, добавьте кориандр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
-
Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой 10-15 минут, чтобы все ароматы смешались.
-
В конце добавьте нарезанную кинзу и укроп, перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: