← Главная | Расширенный поиск →

Лобио по-грузински с яйцом

Онлайн рецепт лобио по-грузински с яйцом

Тема: Блюдо из бобовых

Лобио по-грузински с яйцом — это насыщенное и ароматное блюдо, в котором нежные красные фасоли сливаются с пряными травами и специями, создавая симфонию вкусов. Яйцо, как завершающий штрих, придает блюду кремовую текстуру и делает его еще более сытным и аппетитным. Это идеальный выбор для уютного семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты рецепта

  • Красная фасоль 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 50 г
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо 2 шт
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Замочите красную фасоль в воде на ночь. Затем отварите её до готовности в подсоленной воде.
  2. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты до появления аромата.
  4. В сковороду добавьте готовую фасоль, паприку, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
  5. Нарежьте кинзу и добавьте её в сковороду, перемешайте.
  6. В центре смеси сделайте небольшие углубления и аккуратно вбейте яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5-7 минут, пока яйца не схватятся.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

время приготовления 30 минут тропические ноты пироги сладкий горошек легкое тесто к кофе птица подарки десертное для птицы легкое в приготовлении комплексное рецепт с молоком без консервантов с домашней кухней к жарке с зеленью к гарнирам на подарок холодный для гурманов нездоровая еда с хрустящей корочкой с лапшой вишня кофейное выши блюда сицилийская кухня с домашними рецептами рецепт с мясом