Ливерная колбаса с луком
Онлайн рецепт
ливерная колбаса с луком
Тема: Колбаса
Ливерная колбаса с луком — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус печени и сладковатый лук, создавая идеальный баланс. Приготовленная с любовью, она напомнит вам о домашних застольях и тепле семейного уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Печень (свинная или говяжья)
500 г
-
Лук репчатый
300 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Молотый черный перец
0.5 ч.л.
-
Приправа для мяса
1 ч.л.
-
Крупа гречневая
100 г
-
Вода
200 мл
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Промойте печень под холодной водой и нарежьте на крупные куски.
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку печень и готовьте, помешивая, до полной готовности (примерно 10-15 минут).
-
В это время отварите гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.
-
В готовую печень с луком добавьте отваренную гречку, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и приправу для мяса. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
-
Готовую массу охладите и прокрутите через мясорубку или блендер до однородной консистенции.
-
Выложите полученную массу в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
-
Подавайте нарезанную на ломтики, посыпанную свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: