← Главная | Расширенный поиск →

Лиубыгэгажаг — отбивная по-адыгейски

Онлайн рецепт лиубыгэгажаг — отбивная по-адыгейски

Тема: Мясное блюдо

Лиубыгэгажаг — это изысканная отбивная по-адыгейски, которая сочетает в себе нежное мясо и пряные травы, погружающие в атмосферу Кавказа. Каждая порция этого блюда — это симфония вкусов, где сочность мяса обрамлена хрустящей корочкой, а освежающие нотки зелени придают легкость и яркость. Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (отбивная) 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 30 г
  • Кинза 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Мука 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте свинину, нарезав ее на порционные куски и аккуратно отбив их с обеих сторон.
  2. В миске смешайте соль, черный перец, паприку и лимонный сок, затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные зелени (петрушку и кинзу).
  3. Обмажьте отбивные полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло.
  5. Обваляйте каждую отбивную в муке и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из пасты на основе яиц ароматизированные самогоноварение супер вкусное в итальянском стиле с запеченными овощами для пищеварения блюдо с кнелями блюда на десерт вегетарианское (без рыбы) с сладким курица северное квашение праздничные напитки куриные потроха к соусу с длительной готовкой настойки энергетический напиток сало блюдо с яйцами к запеченным блюдам блюда к мясу для маринада с курагой супер вкусно блюдо для особого случая летние рецепты