Литовские «Дробы«»
Онлайн рецепт
литовские «Дробы«»
Тема: Закуска
Литовские «Дробы» — это не просто традиционное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Представьте себе нежные кусочки печени, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с ароматными специями и свежими травами. Это блюдо, словно тёплое объятие, перенесёт вас в сердце Литвы, напоминая о домашнем уюте и семейных традициях.
Ингредиенты рецепта
-
Куриная печень
500 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Молоко
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и обсушите куриную печень, удалите пленки и нарежьте на небольшие кусочки.
-
В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и мелко нарезанный чеснок, готовьте еще 5 минут.
-
В глубокой миске смешайте печень с обжаренными овощами, добавьте муку, яйцо, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
На сковороде разогрейте немного масла и выложите массу ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Готовые «Дробы» подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью. Можно дополнить соусом или сметаной по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: